в цирке

В цирке

Тигр. Барсук. Потом и львица.
Все воспитанно стоят.
Мы не можем надивиться.
Вот так звери, вот так клад.

Все друг друга пропускают.
Не толпятся, не шумят.
Младших, даже не кусают.
Старшим – запросто рычат.

Дрессировщик между ними.
И все слушают его…
Тигр брынчит на мандолине.
А барсук берёт банджо.

Мы глядим на представленье.
И не верится глазам.
Прямо – всем на удивленье.
А особенно – всем нам.

Даже звери научились
И играть, и танцевать.
Мы бы точно поленились…
А они вот всё на пять.

Мы бы точно не сумели.
Дисциплины нет у нас.
Вот так чудо. Вот так звери.
Удивился целый класс.

Удивились и решили
Дисциплина нам нужна.
Но когда буфет открыли…
До сих пор болит спина.


Рецензии