Восточный ковер

Восточный ковер.

Стена из цветов и листьев-желтые,красные,белые
Словно ковер восточный соткан руками умелыми.
Тонкие женские пальцы, запястья звенят браслетами
Этот узор создали для украшенья Лета.

В любовном порыве сплетаясь, цветы образуют букеты
И ввысь устремляются к солнцу, в море тепла и света.
Но в этом угаре пьяном им не дано узнать,
Что утром придет садовник их красоту срезать...

И лепестков миллионы лежат на зеленой траве,
Но снова раскрылись бутоны, что спрятаны были в листве!
Так чувства небрежно, жестоко как птица подстреляны влет,
Ты мечешься, ты одинока, но знай утешенье придет.

Не жди-и придет как подарок изменчивой нашей Судьбы,
Возникнет неясною тенью свечей в зеркалах ворожбы.
И руки на плечи положит и скажет: « Забудь обо всем!»
И нашей надежды бутоны готовы раскрыться цветком...

       11.07.08.


Рецензии