Небо нынче с таким лицом

Небо нынче с таким лицом,
Как охотник с ружьём на дичь, –
Ясным соколом,
Быстрым псом;
Говорящим
Дежурный спич.

Вечер выпит
Почти на треть.
Может, полно уже стрелять?
Облака-корабли - как медь,
Только не на что
Обменять.

Это лето молчит в траве,
Вечер – облако,
Вечер – год…
Непричаленный теплоход
По высокой плывёт траве.

12 июля 2008 г.


Рецензии
Невероятные образы! Понравилось стихотворение.
Вдохновения!

Нью-Эвелин   23.10.2009 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.