инспектор

Инспектор

Коля едет по бульвару.
Слева дом и справа дом.
Коля едет по бульвару
С очень крупным багажом.

Кто войдёт, он гневно взглянет.
Продырявит, аж до дыр.
Проездной билет достанет.
Образцовый пассажир.

Громко крикнет осторожней.
Что не видите, лежит.
Едет с елки новогодней
И троллейбус весь дрожит.

Пристыдил седую даму.
Что – то девочке сказал.
Приказал почистить раму…
И водитель побежал.

Контролер шепнул скорее
Надо Колю довести.
Вот и Колина аллея.
Коля, милый, выходи!

А когда в прощальном гуле
Скрылся жёлтый полувер.
Все от радости вздохнули.
Очень строгий пионер.


Рецензии