Платина ее волос

Как странно в жизни всё бывает...
И не понятно, чья рука
Стремленья сердца направляет
Порой неведомо куда.

И я, её совсем не зная,
Почти всю жизнь о ней мечтал.
Быть может, в облаках витаю,
Себе придумав идеал,
Быть может, я еще наивен,
как в юности, так ей же Бог!-
Я в своих чувствах не повинен.
Когда её увидеть смог,
Доселе зная понаслышке,
И обменявшись парой слов,
Я понял, что послал Всевышний
Мне наказание - любовь.
Как описать её? Не знаю -
Слова банальны и просты.
Эпитеты, рождаясь, тают,
Не смея этой красоты
Коснуться и задеть случайно,
И угловатостью речей
Откинуть покрывало тайны.

Я знаю, ей не быть моей .
Нас разделяет слишком много,
Не километров и не лет, -
У каждого своя дорога,
Свой горя мрак, свой счастья свет.

...Я б не держал, как птицу в клетке,
Я был бы счастлив тем уже,
Что, обладая даром редким,
Смогла зажечь огонь в душе...

Я...
Бы...
Всё так, но не иначе...
Всё только сон летучих грез.
В мечтах своих лишь пальцы прячу
Я в платине её волос.


Рецензии
как красиво... спасибо за чудесные строчки!

Евгения Синкевич-Соколинская   08.08.2008 15:01     Заявить о нарушении
К Вашей радости!

Андрей Сочинялкин   08.08.2008 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.