Неузнаваем мир сквозь этот свет...

Неузнаваем мир сквозь этот свет
Осенней неизбежности избыток
Из детской радости мне шлет привет
Печалью полувыцветших открыток.
 
Всё тот же скрип и запахи в сенях,
Всё тот же вид на поле из окошка...
Но чувствую, что я уже в гостях,
И мне за это совестно немножко.
 
Такая осень долгая! Для всех
В её избытке кроется загадка.
Её тепло и золото, как смех
Улыбкой памяти из детских лет украдкой.


Рецензии