Я рад приходу желтизны...

Я рад приходу желтизны
Листвы уставшей вдоль дорог…
Неспешен лета эпилог –
Начало смерти до весны.

По зарастающей реке
На синем фоне облака.
Они плывут издалека,
Чтоб снова скрыться вдалеке.

Их встретит мост и белых храм,
И снова мост, и старый дом,
И старый кот, живущий в нём,
И прошлых зим ненужный хлам…

А вслед – сорвавшийся листок
Плывёт на фоне неба вдаль…
Я рад тебе, моя печаль –
Неспешный лета эпилог!


Рецензии
И скоро ангельским пером
всю землю благодать покроет...

Дмитрий Владимирович Димитриев   15.11.2012 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.