Одиночество

Одиночество ставит на грудь
Стальной пудовый ботинок.
Смяты легкие - не продохнуть,
Биенье стало незримо.

Вновь гляжу я в души людей,
Что мимо меня пролетают:
Нет взаимных мыслей, идей
Другой путь себе избирают.

Я пытаюсь ее уловить -
Ту, что собою поманит,
Не смогу без которой я жить,
Сердце негаснущим станет.

Снова взгляд сменяется взглядом,
Всё новые мимо идут.
Пустота незыблема рядом,
Я один - ночами не ждут...

12 июля 2008 года


Рецензии
Просто безумно-красивое стихотворение...

Ольга Рубанович   09.06.2011 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.