Летняя ночь

1
В ДАЛЕКОЙ ЗЕМЛЕ
Здесь, в далекой земле, тот же вечер и грусть,
Те же звезды и сны, и рассвет;
Но не знаю, куда приведет, - ну и пусть,-
Лабиринт узких улиц и рек.
Все равно я вернусь, как бы не был далек
Огонек наших окон и сад;
И с надеждой смотрю на потухший восток,
Улыбаясь: «Мои уже спят».
Здесь, в далекой земле, очень трудно забыть
Те же звезды и зыбкий рассвет,
Но я буду молчать и немного любить
Узких улиц гранитовый цвет...

2
Дома

Тихой грустью по темной аллее
Так тепло шелестят тополя!
Уже поздно, но все еще тлеет
Свет заката прошедшего дня.
И стою у калитки, вдыхая
Воздух ночи, жасминовый дух;
А на небе луна молодая
Гонит тучи - небесный пастух.
Вот и все; утро будет мудрее,
Хоть прошедшего жалко чуть-чуть...
А в ночи шелестит по аллее
Моих чувств бестолковая суть.


Рецензии
У Вас прекрасные стихи...

Наталья Унучкевич   02.05.2016 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.