Минутные сны

В хитросплетении ветвей
Потерян смысл минутных снов:
Каких-то лиц, и чувств, и слов,
Событий, сказок и идей.

В саду опять грустит зима,
От суеты устав ветров;
В ее ветвях - отрывки снов
И чувств мгновенных кутерьма.

Но ветер будущего дня
Не загасит в душе костер,
И снов моих невинный вздор
Сгорит от этого огня.

Взлететь и видеть далеко:
За снежной далью - снова даль.
Но сны - как зыбкая хрусталь,
А наяву - не так легко..


Рецензии
Во сне спасенья путь иной.
И только тот его обрящет,
Кто наяву был сам собой,
Кто над собой трудился чаще...

Дмитрий Владимирович Димитриев   07.11.2012 01:03     Заявить о нарушении