Аполлон и Дафна

Как солнца луч, скользящий по волнам,
Навстречу звёздам, на границе ночи,
Бегу я по твоим следам,
Стремясь догнать, как будто между прочим…

… Таких историй в эпосе не счесть,
А на земле - хватает и подавно…
Догнать любимую - за честь,
Когда вы - Аполлон и Дафна…

Вот догоню - возьму тебя в полон,
Претензии других - умрут бесславно…
Я - твой великолепный Аполлон,
А ты - моя Божественная Дафна…

12.07.2008 года


Рецензии