***

Кипяток подо льдом из кожи,
Холодна для показа снаружи,
Но на кончиках пальцев гудит,
Нагнетающий огненный ритм.

На холодной нитке-вене
Бьётся пульс в непрерывной системе
Ровно выверенных тактов
Без случайных, губящих антрактов.

В голове оглушающий улей,
Словно смерч в поле злаков бушует.
А снаружи из мрамора маска.
Каждый взгляд – чьё-то мини-фиаско.

Нежели из глаз со стекла
Слёз горячих река не текла?


Рецензии