свободный художник

Свободный художник

Задрожали даже рамы,
Даже кот проснулся вдруг.
Я играю утром гаммы,
Упражнение для рук.

До, ре, ми, - а кот трясётся.
Ми, ре, до, - а кот бежать.
И рука моя несётся
Влево. Вправо. И опять…

Галка крякнула и скрылась.
Кот куда – то убежал.
Рама вся перекосилась…
Я заметил…но играл!

Я назло играть им буду.
И арпеджо. И пассаж.
А потом сыграю фугу.
Фуга – это высший класс.

А потом ещё сонату…
Та, пожалуй…посложней.
На пороге вижу папу.
Папа бледный, как Кощей.

Дал мне денег на печенье,
На конфеты, эскимо!
Вот, что значит вдохновенье!!!
Пусть даёт и на кино…


Рецензии