пингвинёнок

Пингвинёнок

Он маму не слушал. Он папу не слушал.
Он кашу совсем не любил.
Он сразу семнадцать мороженных скушал
И очень серьёзно простыл.

Теперь каждый день ему ставят примочки,
Дают неприятных микстур.
Лежит пингвинёнок в зелёном платочке
На лампы глядит абажур.

Гудит голова, в горле сильно щекочет.
Не жизнь – а сплошная беда.
А он так гулять с пингвинятами хочет,
Так хочет умчаться туда.

И маму не слушал. И папу не слушал.
Теперь вот валяюсь один.
Зачем я семнадцать мороженных скушал!?
Ну, прямо, как взрослый пингвин.

Я знаю. Я очень плохой пингвинёнок
И надо исправиться мне.
Всё думает он, потянувшись спросонок,
И горько вздохнув в тишине…


Рецензии