разочарование

Разочарование

Я прыгать ужасно устала.
Хочу не спеша - походить.
Мне мама вчера наказала
У белки орехи купить.

Сижу за столом, рассуждаю.
Ну, как я орехи куплю.
Ведь прыгать – то я не желаю.
Теперь я пешочком люблю.

Совсем на себя разозлилась.
Придётся опять поскакать.
Зачем я такой уродилась?
Зачем не умею шагать?

Зачем я жирафом не стала?
Ходила б себе по двору…
Глупышка, мне мама сказала,
Ведь ты же у нас кенгуру.


Рецензии