Нам не вернуть...

На мягких лапках кошкой черной
Крадётся ночь меня украсть.
И я уткнусь в подушку чёлкой,
Душой чтоб нареветься всласть.
       Нам не вернуть ночные сказки,
       И сны, что гонят беды прочь.
       Достойна ночь любви и ласки –
       Слёз не заслуживает ночь.

Луна ущербною глазницей
Заглянет в нашу тишь и глушь,
А ночь мазками на ресницы
Свою накладывает тушь.
       Сквозняк с ресниц слезу осушит,
       Но горечь от обид сильна.
       Луна подсветит наши души
       Туманом блёклого бельма.

И ночью можно пред собою
Не лицемерить и не лгать,
Слезой давиться от бессонья
И сердцем тихо умирать.
       Нам не вернуть былое время,
       Друг к другу прежний интерес…
       Мне одиночество, как бремя,
       Нести с тобою или без…

Ночь безучастно нам внимает,
И мы бесстрастно в ночь глядим,
И каждый с грустью понимает,
Что нет надежды впереди.
       Нам не вернуть того, что было,
       Как не воротишь время вспять.
       Дай, Боже, силы бывшим милым
       Любовью душу не терзать.

А ночь честна, что темнотою
Прикроет свет солёных глаз…
Я вся в себе, я не с тобою –
Ночь примирить не в силах нас.
       Нам не вернуть шальных рассветов,
       Теплом сердец не дорожить.
       Ты не ищи на всё ответов –
       Увы! Их может и не быть…

Чернильной тьмой заткнуло уши –
Не слышим стонов из груди.
И чёрной тушью наши души
Измажет ревность изнутри.
       Нам не вернуть искры доверья –
       Наломано немало дров…
       Всердцах вдруг резко хлопнет дверью
       От нас ушедшая любовь.


Рецензии