Сомнительное удовольствие четырех с половиной мин

Насте Коноваловой


Моя девочка курит чужие с ментолом мысли
Пачкая руки в падающей зале.
Она любит кого-то родного в объятиях стиснуть
И живет себе в какой-нибудь Уппсале.

Она одинока до жути и курит зверски,
День измеряя пачками сигарет.
Умеет оправдывать Бога, болтать по-шведски,
И улыбаться во все тридцать два через mail-agent.

Моя девочка красит волосы в светлой blondo,
Живет в июне и ненавидит май.
И готовя, поет по последней в Европе моде -
"And everytime we kiss, I can swear, I fly..."

И дни кончаясь стелятся по аккордам
Будильник звонит, в ноль-ноль, поднимая жить.
Она меня забывает, порой рекордно,
Но как я могу про нее забыть?

Моя девочка не стремится попасть в Россию,
Выдыхая дым сигарет своего этажа.
Она тоже не спит, и тоже почти красивая,
И знает, на сколько у осени легкий шаг.

Она курит от безысходности сигареты
И пьет ночами то пиво, то божоле.
Ловит руками по-шведски свои рассветы и
Живет себе там в какой-нибудь Уппсале...


Рецензии