кактус

Кактус

И колючий и зелёный,
Всё скучает на окне…
Подойду, рукою трону,
Вдруг так больно станет мне.

Кактус, кактус, злой цветок.
Ну, хоть раз бы взяться смог.

Что мне делать, я не знаю.
Я на улицу гляжу.
Двор огромный изучаю.
Ничего не нахожу.

Кактус около стола,
На игле висит игла.

Надеваю рукавицу.
Подхожу…беру рукой.
Я хочу повеселиться.
Пусть узнает, кто такой.

Знать меня он не желает.
Он иголки все впивает.

И не плачу, не смеюся.
Только злость меня берёт.
Как возьму – так уколюся.
Как притронусь - обожжёт.

Брошу кактус поливать.
Пусть начнёт он засыхать.

А под вечер застыдился.
Кактус ведь не виноват!
Он же просто защитился.
Он не кактус, он солдат.

Не даёт себя в обиду.
Просто так его не тронь.
Я к нему мириться выйду…
Заживёт, когда ладонь.

Кактус, миленький цветок.
Ну, прости меня, разок!


Рецензии