Спи, моё милое солнце

Спи, моё милое солнце,
Песню поёт нам пурга,
Хижины ветхие скроет
Тёмная ночь Января.

В наши края захудалые
Редко заходит гость,
Хлопают грязными ставнями
Избы в морозную ночь.

А на полях только ветер,
Серая скучность равнин.
Скованы вольные степи
В белый, как саван грим.

Воды в стекло облачились,
Лунный рисуя узор,
Ив золотые гривы
Сияньем залили простор.

Ветер шумит над крышею,
В окна протяжно свистит.
Там, за снегами, рыжее
Солнце уставшее спит.


Рецензии
Да, образы довольно неплохие. Но ритм... Ритм просто ужасно сбивается. Тут как говорится, первый блин комом. Даже не буду за это голосовать.

Иван Мельник 87   13.07.2008 01:49     Заявить о нарушении