Жрица

Свободен дух и легок взор -
Смотрю вперед, туда, где годы
Плетут таинственный узор
На теле девственной природы.

Легко читать слова Богов,
Когда так ясно светит Месяц,
И тени призрачных костров
Не застят мир, поля и веси...

И не страшит меня судьба.
Пускай пророчат звезды тризну,
Последний вздох в огне костра
И тихий шепот: "за отчизну..."


Рецензии