Страсть она как дар

Год – как тяжкий сон в плену кошмаров –
Протянулся без манящих слов.
Да и тех, что сказаны, – мне мало…
Их сама найду я среди снов.

Не по-женски сильная душою;
Ты возник – дала я слабину.
Так мечтала вырваться с тобою
Из любви, похожей на тюрьму.

Верилось: сквозь годы и ненастья
Проведёшь, укрыв собой от Зла.
Но ты испугался женской страсти.
Страсть – она как дар. Страсть не страшна.

Ты – любитель прокатить до дрожи… –
В сани не свои других мани…
Кони понесли!!! А ты... мне?!. – вожжи?!!
Душу не тревожь… И не звони.

Серость дней… Но в сердце не остыло
Всё, что в дар тебе я отдала…
Руку б в помощь протянул, любимый!!!
Помощь нелюбимых не мила.

Так внезапно оборвалась сказка –
Вновь осталась Золушка босой...
Как насилье принимаю ласку:
Телом с тем живу… Душой – с тобой.

Всё ушло, но я б не разменяла
Мимолётность сладких ласк твоих.
От большой любви не изменяют –
Лучшей доли ищут у других.


Рецензии