Я помню миг

Я помню миг – я был счастливым,
Я помню время – удавалось мне:
Бродить в лесу в восторге молчаливом
И возвращаться, поздно, при луне.

Сейчас не вырваться из-за бетонных стен
И даже парки обнесли бетоном;
Отгородились от природы, а взамен:
Любуемся пластмассовым бутоном.

И электронный, странный соловей
Поёт нам песню мембранным перезвоном.
Я ухожу в тайгу, а вы, живите счастливо
В своём миру бетонном.


Рецензии