Жизнь

Золотистым ковром расстилает листва
И деревья опять стоят голышом,
Год за годом идет - так и жизнь вся пройдет,
А с концом своей жизни никто не знаком ...

А чего наша жизнь? Наша жизнь как у всех -
В каждой жизни есть что-то, чего нет в другой
В каждой жизни свой принцип, и в каждой свой путь,
Но ведь каждому нужно вернуться Домой ...

С чем придем мы Домой? Кто с пустою сумой,
Кто с раскрытой Душой, кто с Любовью большой,
Ну а кто-то придет по колено в крови
И в глазах принесет свет потухшей зари ...

И вина его в том, что однажды не смог
Устоять перед лестью большого костра ...
И теперь он стоит, опустив вниз глаза,
И раскаянием поздним сверкает слеза ...

Почему мы не можем идти по прямой ?!
Почему нас заносит на стертых углах ?!
Почему забываем о том, Кто нас ждет,
Кто берет на себя кучу наших забот ?!

Он ведь нам не чужой, для Него каждый люб
Для Него нет плохих, для Него каждый - свой,
Так чего нам бояться препятствий Судьбы
И чего нам внушаться безумством борьбы ...

Для чего мы живем? Может быть для того,
Чтоб узнать, кто глупей кулака своего ...
А быть может затем, чтоб творить новый Свет,
Чтобы Солнце кружило орбиты планет ...

Так давайте не будем минуты терять -
Каждый шаг пусть оставит какой-нибудь след
И когда мы дойдем теплым майским дождем
Нас согреет лишь свет наших общих побед ...

       (16.10.93)


Рецензии
Очень хорошо написано,Алексей!
Есть о чём задуматься...последний катрен просто ОТЛИЧНЫЙ!

Заходи в гости.
С теплом,

Борис Коренфельд   20.07.2008 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо Борис за ваш отзыв.

Алекс Чернышов   21.07.2008 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.