версия жизни

06:25
Где-то настанет утро. Залезет солнце, сопя, в окно.
(Слышишь, трамвайчик желтый начал к реке маршрут?)
Щупаю осторожно холодный кафель босой ступнёй.
Новости сортирую на те, что пофиг, и те, что врут.
07:00
Где-то проснется город. Протрет от пыли глаза витрин.
Опять ты заваришь кофе вчерашних проблем и ссор.
Буду дырявить медленно легкие о никотин.
Рассыпанной солью складывать на скатерти букв узор.
09:05
Где-то поедут люди. Вползет реальность в ночные сны.
(Утром в вагонах чувствую - я истинный патриот.
19:45
Вечером тоже чувствую силу своей страны.)
Выберусь даже выжившей - пока еще мне везет.
20:30
Где-то накроют ужин. Проглотят тему "народ-метро".
Обсудим новости - те, что пофиг, и что синоптики снова врут.
(Помыть посуду, погладить скатерть, найти две пуговицы к пальто.)
Твой спрятать кофе и осторожно начать к постели босой маршрут.
23:20
Где-то утихнут ссоры. Фонарь залезет, скрипя, в окно.
(Слышишь, о ребра бьётся вечности механизм?)
Может, пора нам маленького - чтоб жизнь доживать втроём?
Ты бросишь свой горький кофе, я брошу свой никотин...
=====
===
=


Рецензии
Нестандартное стихотворение. Затягивает. Указание точного времени в сочетании со сбивчивым ритмом и длинными строками создают поразительное ощущение какой-то обреченной рутинности бытия, которую усиливают и созданные Вами своеобразные образы (Прошу прощения за тавтологию). Поразила последняя строфа, особенно "Может, пора нам маленького - чтоб жизнь доживать втроём?" Даже тоска навалилась...
Очень понравилось.

Юлия Эбервейн   16.09.2008 01:33     Заявить о нарушении
спасибо,Юля)
бывает иногда такое тоскливое состояние - вот и пишется соответственно

Нестерова Екатерина   16.09.2008 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.