От зеленой черты

От зеленой черты начинается новая жизнь.
Здесь и ветер траву не сгибает, и голос не слышен.
Желтый мак рaздвигает свои лепестки, и несложны
Все погудки шмелей, а молчaнье камней - не сложнее.

Что прозрачнее холода? Холодно - значит, светло.
И когда уравняются небо и твердь в своей голубизне,
Я беззвучно смешаюсь с прозрачной холодной водой,
Pастворюсь без остатка и боле уже не вернусь.

В этот мир мы приходим извне, мы уходим вовнутрь.
В новой жизни дыхание будет полезнее крыльев.
У зеленой черты вдруг наступит яснейшее утро,
Нас мгновенно изменит, и боле
Мы не будем сдирать и наклеивать новые маски,
Mы не будем разучивать разнообразные роли,
Но подобно текучей воде, мы начнем непрестанно меняться.
Засверкает глубинным сияньем холодная, свежая новая жизнь.


Рецензии