Осенний лес

ОСЕННИЙ ЛЕС

Эхо осени гулко по деревьям прошлось.
Завершает прогулку опечаленный лось.
Я из города прибыл вспомнить сырость земли.
Молчаливее рыбы ёлки вахту несли…

На спокойную рощу ветер дунуть готов –
Каждый листик наощупь гладит Роза Ветров…
Вновь разбуженный бурей опечаленный лес
Ветви – брови нахмурил, глядя в своды небес…

Сосны делятся болью - сохнет рухнувший клён:
Здесь нет слабым раздолья, чуть ослаб – наклонён…
Лес в воде отраженьем прячет корни у дна.
И в воде нет движенья. Тайна? Где же она?
 
Отступает ненастье – лес таинственно глух.
Ночью – тёмные власти и колдующий дух.
Лишь рассвет разольётся – птиц летучий отряд
От земли оторвётся – птицы в небо летят!

Открываю под утро тайну – радость до слёз:
Как по-птичьему мудро жить у временных гнёзд!
Перелётным родиться – Счастье!.. Каждый поймёт -
Перелётные птицы продолжают полёт!

КрУжит Солнце по небу незаметно для глаз,
Распечалиться мне бы: что ждёт в будущем нас?
Сгладить боль расставанья, вспомнить все имена –
Птиц залётных мельканье отвлекает меня!

В лес иду, вижу: сосны ветви крепко сплели –
Берегут себя к вёснам и сигналят вдали.
Хороводы берёзок – радость милой земли:
Здесь, курлыча сквозь слёзы, держат путь журавли.

Дремлют вдумчиво кроны, виден неба клочок.
Лес – могучий, огромный, озерко – пятачок,
Тихо всплыли печали, потемнела вода,
И кукушки считали мне, должно быть, года…


* - рисунок - свой


Рецензии
Вроде бы и стих не из коротких, но хочется дальше и дальше читать, хоть и поставлена точка.
Эмоции переполняют, хочется продолжения!

Ольга Сухова 2   21.10.2022 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный отзыв - рад, что понравилось! Да, многоточие перспективней точки, пора браться за продолжение (написано-то было довольно давно...).Пора в лесу побывать...

Удачи Вам, успехов и вдохновения в творчестве!)))

Валерий Таиров   21.10.2022 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.