Армейская тоска

       ***
Сквозь дыры решеток "гражданка" видна
Тоска по свободе за душу берет
Служить мне еще годков полтора
И время летит незаметно вперед
       ***
Я попал в РВСН -
Так случайно залетел,
Там до "дембеля" служить
Это видно мой удел ...
       ***
Это что за громыханье среди части,
Шаг за шагом сотрясает небосвод -
Это на плацу асфальт таранит
Первой батареи третий взвод
       ***
Я хочу прийти домой, чтоб здоровый и живой
Старых соберу друзей и устрою пир горой,
А потом спрошу тебя: "Как ты милая моя?"
Я ответ хочу конкректный - не женюсь я не любя ...
       ***
Моя тетрадь - солдатский мой конспект -
Тебя я не забуду в век ...
       ***
Военный свой билет храни,
Храни его и на "гражданке"
Ведь это память об "афганке"
О службе, Дружбе и Любви ...
       ***
"Афганка" защитного цвета
Как складно сидишь ты на мне,
Здесь куча карманов и складок -
Приличный костюмчик вполне ...
       ***
Деревья колышет под ветром
И осень стоит под окном
Остался лишь год до приказа,
Лишь год, а что будет потом?
       ***
Написать письмо не сложно,
И особенно солдату,
А ему будет приятно
Видеть в письмах ваши строчки ...
       ***


Рецензии