Занимается рассвет

Занимается рассвет.
Гаснет, блекнет лунный свет.
Чист и ярок небосклон,
А Луну так тянет в сон.
Примостилась меж домов
В гамаке из проводов
Подложив под бело ушко
Тучку - белую подушку
И, накрылось одеялом -
Облаком в рассвете алом.
Солнце ей: "Мне как же быть?
Мой черёд по небу плыть".
И глядит из-за угла.
Как храпит сестра-Луна.


Рецензии