Сошлись под небом тучи...

* * *

Сошлись под небом тучи, ночь сгустилася,
Гремят раскаты – наступает Срок.
Не скрыться ничему от Стрел Возмездия,
Покроет всё своей Печатью Рок.

Всё – гибель, нет спасенья бренному,
Гром ближе, пламя всё сильней.
«Но нет, не бойся, не мечись в незнании,
Луч Света Чистого из сердца ты излей.

Не гибель это мира – но Рождение,
Сгустилась тьма – но виден уж Рассвет.
Всё рушится – строения песочные,
Для Вечного нет тленья – смерти нет».

Земля трясётся – на холмах развалины,
Нет сил сносить пяту лихого зла.
«Опомнитесь, несущи семя хаоса,
Вот всходы вам какие Мать дала».

Угарный дым чадит, кругом пожарища,
И люди к Небу руки воздают.
«Цветы разврата, лжи и алчи
Обильно в мире средь людей цветут».

Ветра ломают крыши и строения,
Срывают как траву столетние дубы.
«Не возжелайте зла – и ветер переменится –
Где Свет Добра – там Благо для Судьбы».

По миру катят волны эпидемий,
Явились новые – и старых не унять.
«Луч солнца Чист – под ним цветёт Нетленное.
Хотящим жить не трудно всё понять».

Убийства, войны, гнев, обман, насилие…
Страдает люд от смертных сих оков.
«И стар и млад – Внимайте Гласу Сердца.
Глядите в Жизнь на Сорок Сороков.

Не воспылайте гневом, страхом, страстею,
Не троньте чёрный смрадный камень зла.
И будете вы Миром Осиянные,
Сольёт вас с Небом чистый Свет Добра.

Сойдут с Земли пожары и побоища,
Кошмар болезни сгинет в один час.
И Свет с Небес сойдёт Всеоживляющий,
Любовь коснётся каждого из Вас.

Сплетутся нити в Солнца Луч Рождающий,
Отыйдет смерти ночь – отныне и во век.
Взойдёт над прахом в Вечном Одеянии,
Рождённый Небом – Мира Человек».

Наступит Час, и тучи улетучатся,
Утихнут бури, боль уйдёт с Земли.
И устремятся на Просторы Космоса,
По волнам Света Солнца Корабли.

Не бойтесь бурей, не страшитесь молний,
Страшней для Вас потухшая свеча.
Ни смерч, ни боль, ни сотрясенье почвы,
Пусть не сокроют Вам Спасения Луча.


Рецензии