Кто ты, идущий меж волнами...

* * *
Кто ты, идущий меж волнами,
Гонимый бурями во тьме?
Корабль с большими парусами,
Иль щепка на большой воде.

Бушуют волны среди мира,
Творенье радостей и бед.
Есть свет и хаос – плоть эфира.
Кто ты – воздай мирам ответ?

Они таят в себе Движенье,
Приумножая силы сфер.
Давая путнику рожденье,
Иль поражения пример.

Зависит всё от Состоянья
Полёта в Вечности Души.
Путь открывает нам Дерзанье,
Ты сам себе сей Путь верши.

И щепки неподвластны бурям,
И в штили гибнут корабли.
Давайте Жизнь мы славить будем,
Всё остальное холм мели.

Так, кто ты – тлен или Нетленье,
Творец – иль пыль у стен Земли.
В борьбе важней всего Терпенье,
Оно Спасает Корабли.


Рецензии