Петру и Павлу

Сегодня день Петра и Павла.
По-разному святые эти к вере шли:
Шёл Павел-книжник через отрицание,
А Петр-рыбак - вниманьем СЛОВУ
и служением преданным Христу.

В миру вы не мирились,
всегда противниками были,
Ведь каждый понимал по-своему
Учение ЛЮБВИ Великое Христа.
Но людям Свет дарили,
Любви, добру учили,
И примирил Господь
единым праздником вас на века.

Пусть долго Савл преследовал Христа,
Пусть Петр отрёкся от Учителя
на страшной той Голгофе -
Один был грех, повинны оба в нём,
Поэтому не в праве вас судить,
высказывать свои упрёки.

То был ваш путь, учёба и судьба,
И в смерти всех с Учителем
не было б никакого проку,
Должны все были выжить
в ту страшную годину,
Чтобы воздвигнуть
Церковь Новую Учения Христова.

По жизни оба вы достойно крест несли,
Воздвигли Церковь Духа и Любви
В пустыне мрака беспросветной -
И вашим искуплением был подвиг этот:
Вы с честью выполнили все Христа Заветы.

Сегодня чествуют народы вас,
Вам поклоняются и о защите просят -
Вы указали к счастью путь,
И выделили люди вас -
Вы стали главными
из всех апостолов.

Народы вас простили,
любят вас и чтут,
О помощи в своих молитвах
к вам взывают.
Благословенны Души ваши
будут пусть в веках,
Пусть с неба льётся Свет ваш,
И Дух Святой
пусть людям помогает!
АМИНЬ!


Рецензии