Куски прошедшего разглядыванье сквозь...

Куски прошедшего; разглядыванье сквозь
провалы некие, обрубки коллонады
чтоб упираться обожжёным взглядом
в остатки Вечности; так - пёс глядит на кость.


Но накось - выкуси, выплёвывай остатки.
Где сладость голоса на влажном языке?
Куски прошедшего столпились в беспорядке
китайских сувениров на лотке .


В известной костности невнятица попытки
навечно удержать, навечно сохранить,
чего-то выяснить в признании под пыткой.
Обрубки времени - столь жалостны они.


Что возвращать теперь обломком и огрызком,
воздвигнуть там-же где , пусть воскресенья нет -
сквозь мраморные тени парадиза
 смотреть туда, туда, в неистощимый свет


точащийся и пляски, из круженья,
тончащийся из лязгающих волн,
там пораженья нет, но - вечное движенье
там, за провалами с огрызками колонн...


Рецензии