Ночное небо в ночи

(дружеская пародия на миниатюру Салахитдина Муминова «Ночное небо пело чистым детским голосом»)

Дорога притворилась небом.
Цикады запели о жизни.
Гулко звучит шагов эхо.
Лягушка на лапках прыгает.

Звонкий плеск воды в реке.
Прохожий закурил сигарету.
Подбородок и губы в полумраке.
У асфальта по запаху горечи нету.

Льёт дождь. Черное многоточие птиц.
Ливень красит черным заборы.
Гроза дождем сшивает небо и землю, как нить,
Струи прыгают, как лягушки-уморы.

Гроза стихла и ушла на восток.
Иду домой по пустынной улице.
Фонарь пёсиком кусает ночи бок.
Купол тишины раскинулся блюдцем.

Сердце затрепетало в ночи, предчувствуя.
По-детски в ночи звёзды чисто запели.
Сонмы смыслов в ночи замерцали, не мудрствуя.
Перед красотой ночи все слова прибалдели.

Попрятались вглубь уголки сознания.
Вселенная в любви не мнительность.
Свет смыслов устыдился великолепия.
Язык в ночи потерял убедительность.

Дом бытия есть Любовь. Любовь и только.
Луна желтыми руками тянет на себя покрывало.
Любовь – наш Дом. Звёзд-то сколько!
Тишина с ногами ночью укрывается одеялом.

Вот мой домик. Скрипит калитка.
С шумом падают яблоки прочь.
Абрикосы пахнут. Ползет улитка.
Тихо. Недурственно. Август. Ночь. :)


Рецензии
Пародия здесь, а где сама миниатюра?

Елена Айская   06.08.2008 19:01     Заявить о нарушении
Если судить по пародии, то это должно быть интересное произведение.

Елена Айская   06.08.2008 19:02   Заявить о нарушении
Сама миниатюра действительно очень неплохая, хотя и не без пассажей - на сайте Проза.ру - http://www.proza.ru/2008/07/10/409

Николай Векшин   07.08.2008 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.