Кого мы ищем во Вселенной?

Кого мы ищем во Вселенной-
Никто не знает на Земле.
И что влечёт наш слабый разум
К Венере, Марсу и Луне?
Считаем звёзды мы столетья,
Пытаясь суть вещей понять:
Зачем нам Солнце в небе светит?
Зачем Земная благодать?
Быть может, на другой планете,
Где нет, ни рабства, ни войны,
Играют в игры чьи-то дети,
И старики там не больны.
Там нет порочного богатства,
Не продаётся там любовь,
Нет узаконенного ****ства,
Не льётся там убитых кровь.
Там нет воров, там нет лентяев,
Делами каждый знаменит.
И может быть ключи от Рая,
Бог Света в Вечности хранит.


Рецензии
Наверно... можно помечтать...
О той... другой планете...
О том... что так хотим понять
Ещё на этом свете...

С уважением,

Дина Ирина   13.01.2022 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 112 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.