Коснусь пьедестала и взгляд отведу

Сергею Есенину

***
Коснусь пьедестала и взгляд отведу,
Как холоден мрамор в июле, в жару!
Как холоден мрамор, как бронза хладна,
Я вот всё взгляд отвести не могла...
Сергей Александрович, правда ль смешно?
Уж целое верно столетье прошло,
И пенье живое здесь бронзой звучит,
А вот душой объясняюсь в любви.
Коснусь пьедестала и взгляд отведу,
Я Вас не встречала, но помню и жду.
Ведь я не из бронзы! Я рядом стою,
Я здесь, я живая и я Вас люблю!
Я здесь, я живая и больно так мне...
Все песни мои, словно дождь в тишине,
Но только поверьте никто никогда,
Для Вас не споёт нежно так сквозь века...
Я знаю, что сердце у Вас не стучит,
И знаю, что смех Ваш нигде не звучит,
Вот только принять я никак не могу,
Что Вы не живёте, а я вот живу...


Рецензии