Осенний громмофон

Не выражай себя гневливо,
Грозы осенней «громмофон»!
Как ты заводишься незримо?
Какой печалью поражён?

Небесных глаз слезы предвестник,
Простуженного неба глас,
Приятель молнии, кудесник,
И тёмен твой, и ярок час!

Истоки в чём твоей природы?
Что создает таким тебя –
Исторгнутые непогоды
Провозглашать, вовсю трубя!

Где ты учился грозным басом
Так распевать высокий гимн –
И над Кремлём, и Де Рибасом,
И надо мной, и над другим?..


Рецензии