Шахматисты

Минула пятница, суббота, воскресение.
Я собирался к выходным - сварить винта.
Друзей позвать, для употребления,
И прыгать до рассвета, у южного моста*.

Как это было - в позапрошлый выходной,
Когда на пикнике орали у костра,
Сначала на контроль – по основной,
И как тушканчики скакали до утра.

Но нехватило мне актерского таланта,
Не дали мне рецепта зоркие врачи,
Во мне они узнали симулянта,
И я пошел пробздеться в струкачи.**

Я там уселся на низкую скамеечку-
В тени березы или ивы,
И грыз подсолнечные семечки,
Прикармливая воробьев и сизокрылых.

Потом глотнул холодной колы-
Смочив весь пищевод, желудок и кишечный тракт.
А за кустами, выпускницы средней школы-
Раздули на пары косяк.

И на линейку поскакали - хохоча.
Все разрумянились, как спелые арбузы,
А на меня, уселась, большая саранча,
И я ей ножки оторвал - от пуза.

С досады, или это комплекс тайный-
Наружу вылез незаметно,
Мол, вивисектор я - брутальный,
Садист и живодер - конкретный.

Пока я тыкал в саранчу окурком,
Чтобы понять, садист я или нет,
Какой- то дед, назвал меня – придурком,
На этой лавке мы играем в шахматы сто лет!

И я увидел их и шахматные доски,
И руки их - по локоть в наколках,
Все в зубах жуют папироски,
В контрабандных, китайских футболках.

И один говорит, как прокурор,
Потирая наколку коня
-Да ведь это сидит наркоман живодер,
А я их - всю жизнь гонял.

И берет свою доску кленовую,
Еще с довоенной резьбой,
И с размаху мне - в лицо удивленное,
Получи- ка фашист голубой.

Покатился я под чугунную урну,
Прямо в кучу голубиных лепешек,
А шахматисты становились все буйней,
И в руках у кого то был ножик.

И один заорал - ненавижу друзья,
Этих гомиков молодых,
Сейчас забью ему в жопу – ферзя,
А потом еще пешек простых.

И глотнул из горла шахматист,
И вдолбил, как смазанный ролик,
Получи по заслугам - наркоман и фашист,
Живодер, садюга и гомик.

Чтоб еще я пошел погулять в этот сквер,
Нет, помилуйте - ради Христа.
Лучше я, в другой раз, пойду прогуляться
Возле южного моста.


*можно сказать злачное место
**Сквер в центре


Рецензии
Торчку ото всех достаётся, повезло ещё что не угодил на тусу каких-нибудь любителей городков, - те дубинами горазды махать... И кидаца!

Нестор Иванович   30.11.2009 16:34     Заявить о нарушении
приветствую!
это мне как то не приходило в голову))) действительно повезло)))
удачи!

Рромм   01.12.2009 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.