Золото звёзд

Целенаправленно молится западу
Страстное солнце, нырнув головой,
Не забывая над тихою заводью
Полюбоваться зеркально собой.

Но оцеловано, но очаровано
У горизонта небесной черты,
Глянь: на шнурочке Бикфорда оборванном –
Гасится оное тенью мечты!..

Время предзвёздное – дело закатное.
Не оперившись, взлетает луна!
Следом из сердца летит троекратное:
«Где же, о, где же, о, где же «она»???


Рецензии