Стучат колёса...

Стучат колёса - снова шпалы
До края милого считаешь.
Померкнут красные сигналы...

Ты сердцем чувствуешь усталость.
Вдали от замкнутого круга,
Что от рождения достался.

Ещё лишь станция до юга,
Ещё один подъём над Волгой,
Но содрагает пальцы вьюга,

Минута встречи гложет только.
"Здесь ты родился - здесь сгодился"
Разлука с домом стала горькой.

Стучат колёса - рельсам снилась
От груды чугуна свобода.
А где-то рядом спеют сливы,

Даря беспечность, сняв невзгоды...


Рецензии