Белые ночи

       
Ты сегодня встала рано…
Жаль, что спят еще фонтаны…
Проводи меня к вокзалу,
Помаши вослед рукой.
Как же ты позволил это,
Златокрылый ангел-лето?
Пролетело наше счастье
Быстрой чайкой над Невой.

R:
Отгорели ночи белые…
Что же мы с тобою сделали?
Мы кусочек лета прожили,
Мы разлуки перемножили.
       
Нас с тобой сирень пьянила,
Парков сень к себе манила,
Помнят каменные сфинксы
Поцелуи у воды.
А теперь судьба лихая
Нас расставит на два края.
Словно руки в оправданьи -
Разведенные мосты.

Отгорели ночи белые…
Что же мы с тобою сделали?
Мы кусочек лета прожили,
Мы разлуки перемножили.
       
Бросил я в залив монету…
Обещаю: я приеду,
Только жди меня, родная,
Слез напрасно не роняй.
Ты не верь, что у прощанья
Все пустые обещанья.
Я приеду, вот увидишь,
И скажу тебе: «Встречай!»

Отгорели ночи белые…
Что же мы с тобою сделали?
Мы кусочек лета прожили,
Мы разлуки перемножили.


Рецензии
http://stihi.ru/2009/05/17/6649
Да... Питер - неисчерпаемый источник вдохновения!!!!

Елунгаро   09.08.2009 22:32     Заявить о нарушении
Вдохновило.

Ветер Хулиган   09.08.2009 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.