Расскажи мне бабуля... Сказ...

      - Почему,- расскажи мне бабуля,- бывает так:
       Проживают большую жизнь, возле счастья, вроде,
       Люди. Платы-то просят от них всего пятак,
       А они будто сами себя на попят отводят?"

    - Знаешь, внученька, я расскажу тебе старый сказ.
       Мне когда-то давно моя бабушка рассказала:
       Мы живём и мечтаем о счастье не на показ:
       Для себя и любимых - другого нам будет мало.

       Где-то ждёт не дождётся река из живой воды:
       Долети… доплыви долгожданный владелец счастья.
       Здесь свободен любой. Нет ни горя, и ни беды:
       Можно вечно восторгами чистыми упиваться.

       Есть один небольшой секрет у дороги той:
       Не пускает она идущих "за счастьем многих".
       Здесь Любовь почитается, как и везде – святой,
       Только лечит вода живая лишь одиноких.

       Не поставить свои паруса на чужой беде.
       Не приладить чужие крылья к своим надеждам.
       Вот и маются люди, прознав о живой воде,
       И о чистой свободе, пристроившись где-то между.


11.07.2008


Рецензии