Танго

Звучит оркестр, густой краской
Заполнив освещенный зал.
И каждый жест наполнен сказкой,
Что дарит венецианский бал.

На стенах блики, отраженья,
Зеркальный блеск под каблуком.
И эхо каждого движенья
Разносится под потолком.

Неровный свет свечей и масок,
Костюмов ярких перелив –
Все буйство мыслей, чувств и красок
Подхватит медленный мотив.

Улыбки, взгляды, страстный танец.
Стук тонких женских каблуков…
Здесь рушится ненужный глянец,
Без масок, платьев и оков…

Есть только танец и партнерша,
Лишь ваши взгляды и слова.
И этот танец жизнь горше,
Пьянее всякого вина.

В движеньях жизнь – как жизнь в полете,
Мир – отраженье в зеркалах.
Лишь музыки прекрасной ноты
Рисуют блики в небесах.

И юбок шелест, скрип паркета,
И тела дрожь в руках твоих.
Ведь танго – танец, жарче лета,
Ведь танго – счастье на двоих.

*На фото моя подруга, профессионально занимающаяся танго


Рецензии