Гиперборея

Задышал поспешно день – уборист –
Юностью: всё тот же – вековечный!
И кругом с моим дыханьем спорит
Воздух: «колесом – с осенней векшей...».
Золотая молодая дыня
В солнечном бокальчике природы!
Год от года хмель его не стынет –
Тонким ощущеньям сумасброда.

Я кручусь и в городе, и рядом;
Рядом леса драгоценный короб.
Там шаги швыряют листопадом,
Там костры подымливают. Скоро б
Жёлтым октябрём часы летели,
Краской ноября – зари холодной!
...Мне б сейчас приладиться к метели,
Светлой – не по-девичьи свободной.

И на край самой Гипербореи!
Воротиться к белоснежной жизни;
К той – что без меня ещё старее –
К северной сосулистой Отчизне!
С этим чувством схватка безуспешна,
От желанья нарастает норов.
Торопить событья не безгрешно...
Знаю, что не ангел: только – скоро б!..

 


Рецензии