Моцарт и сальери

Успокаиваюсь по дурному:
Я без злобы, мол, разлюбил;
Могло кончиться по другому,-
Не такие разбились лбы…

В идеале – любовь сильнее,
А на практике: бьёт её быт;
Вроде Моцарта и Сальери…
Ничего нет сильнее любви!
Умирает любовь, но на память
Я её заучил и на век;
Я храню её – тульский пряник,
Самая сладкая из невест.

Под венец ты уйдёшь не со мною.
Я под крест, что зовётся семьёю.


Рецензии
Да. Изысканное сожаление. Спасибо за стихи.

Вадим Мошковский   02.03.2011 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо за ответ - я Ваш должник.

Александр Тимошин   03.03.2011 16:19   Заявить о нарушении