Леда

Женой царя ты будешь, ангел мой.
Я – буду Зевсом – прилечу как лебедь…
Раскроешь книгу и воскликнешь: «Ой!»-
Там о тебе гнусавлю я калекой.

Любвеобилен бык – начальник Зевс.
А как он облапошил Леду!
О, жён его чудовищный резерв!
А у меня и шалашовки нету…

Но моя книга – лебедь - моя страсть
К тебе, надеюсь, прилетит однажды;
Для слёз ты будешь, может быть стара,
Но опалит тебя огонь бумажный.

Ты от стыда забытого сгоришь,
Когда любовь мою переведёт Париж.


Рецензии
А понравилась точка зрения!
Сочувствие к "облапошенной" Леде и неприятие развратника Зевса: и Гера, и Леда, и Европа, и Ио...несть числа...

Соловьёва   11.10.2010 23:35     Заявить о нарушении
Не зря я старался, ангел!

Александр Тимошин   12.10.2010 00:30   Заявить о нарушении