Козочка

Во дворе у бабушки
Козочка живёт –
Добрая и смирная -
Молочко даёт.

Бабушка для козочки
Сено принесет,
И воды студеной
Для неё нальёт.

Шерстку ей расчешет -
Пуха наберет.
Вечером у печки
Пряжи напрядет.

Белые клубочки
Аккуратно сложит,
Их до снега первого
Бабушка отложит.

А зимой холодной
Для внучаток маленьких
Бабушка носочки
Свяжет обязательно.

Белый пух у козочки
Теплый мягкий нежный,
Варежки согреют
Всех зимою снежной!

2008


Рецензии