Ты люби, пожалуйста, меня...

Жизнь моя была простой и ясной:
Дом – работа, вновь работа – дом.
Я устала счастья ждать напрасно
И мечтала только об одном:

С понедельника и до субботы
Мне хотелось поскорей уснуть,
Позабыв работу и заботы,
От постылой жизни отдохнуть.

Это - так, но я со всем смирилась
И в покорном сне свой крест несла.
А теперь всё разом изменилось,
Словно в плаванье осталась без весла.

Только нужно ль мне теперь всё это:
Сбиться с курса, повернуть назад,
Вырваться из клетки кабинета,
Убежать, куда глаза глядят.

Что скрывать, влюбилась, как девчонка,
Безнадёжно и до хрипоты,
До беспамятства капризного ребёнка,
И виновен в этом только ты.

В том виновен, что один на свете,
Что ко мне на встречу опоздал,
Что меня когда-то не заметил,
не по мне в отчаяньи страдал.

А теперь, ужель не ошибаюсь –
Твоё сердце тронула слегка.
Это то, чего желаю (каюсь),
Глядя на тебя издалека.

Для тебя быть может милой шуткой,
Шуткой - на один весёлый час,
На одну счастливую минутку,
Что, шутя, соединила нас.

А всерьёз быть ничего не может.
Понимаю это, не приняв.
Сердцу же – любовь всего дороже.
Ты люби, пожалуйста, меня…

1993


Рецензии
хорошее стихотворение...главное чтоб любовь не была игрой...потому что сердце истосковалось..по ласке...по теплу.

Ася Асеева   24.06.2010 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ася!
Всё так…
С самыми добрыми пожеланиями,

Татьяна К-Г   24.06.2010 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.