Город Души

Налив в бокалы до краев осколки боли,
Не видела как утро отошло от штор.
Такой пронзительно-несчастный вкус неволи
Вмешался в позабытый разговор.

Из стен ушла и окунулась в ветер,
Играющий созвездьем из миров,
На некогда прокушенном рассвете,
На плоскости разлитых мною снов.

Пройдя еще не много в неизвестность,
Залитую нечаянным теплом,
Истомно принимая неизбежность,
Кивнула нерасправленным крылом
И уронила - воздухом задето
Из облака прошитое перо.
В глазах так ярко отразилось серебро
От недвиженья радужного лета.

Закапанный асфальт мелькает снизу,
Нелепо-желтым, солнечным ручьем.
И с закаленным, опытным чутьем
"Бессмертный" кот крадется по карнизу.

Трамвай звеня, исчез за поворотом,
Зачем-то призывая заглянуть
Туда, где счастье на волне перед полетом
И нежностью наполненная грудь.

Растравленные светом, пересветом,
Три бабочки извилисто летят,
Ловя отброшенные тени силуэтом,
В пространстве расправляя плавный взгляд.

Устало оживает вся планета,
Уснувшая от голоса тиши.
Так в томном ожидании рассвета
Гуляла я по городу Души...


Рецензии
Здорово! Красивые образы, но ритм оставляет желать лучшего, да и знаки препинания не мешало бы проверить, а то "На, некогда прокушенном рассвете" выглядит немного странно ;)

Идущий в Ночь   31.07.2008 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо,обязательно прислушаюсь:)
А со знаками препинания извечная проблема...:)

Позитивное Начало   03.08.2008 20:21   Заявить о нарушении