Рассыпь горох и радуйся пришельцу...

Рассыпь горох и радуйся пришельцу:
Поклоны бить - не всё ль равно кому?
И Он воздаст - не труд большой умельцу
Шептать стихи и кисть дарить холсту.

Обогатись горошинкою-рифмой,
Воздай хвалу и тем утешь себя:
Вот, откупился, мол, стихом-молитвой...
А Он всё мучает и губит не любя.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.