Вопрос

Любовью наделён сполна.
Судьба ко мне благоволила,
И как бы море не штормило,
К любимой вынесла волна.

И у разбитого челна
Она меня вином поила,
И что-то нежно говорила,
А я тонул в глубинах сна:

Там криком чаек был разбужен –
Не нужен милой я, не нужен,
Не плачет больше у окна.

Другому собирает ужин –
Ухожен он и отутюжен,
И морда бритая красна.

*******

Остановился жизни бег,
Лежу на дне укрытый илом,
Сыра и холодна могила,
Бесславно кончился мой век.

Теперь я корм, не человек.
Какой-то твари подфартило,
Грызёт меня, как чикатило,
Не спрятать "фрукты" в створках век.

Морская дева подоспела,
Моё отвоевала тело,
Довольно видела калек.

Поколдовала, что-то спела,
(И жизнь во мне вновь закипела)
И подняла на тихий брег.

*******

Очнулся от солёных слёз,
Их пролила моя супруга.
Я вышел за пределы круга,
В котором сон глубок, как плёс.

В печи поленья из берёз
Играли задушевно фугу...
Хлестали веником друг друга –
От счастья пьян был и тверёз!

И за столом у самовара
Вдруг понял: не разлей мы пара,
К жене я намертво прирос.

Но "морда красная" недаром
Мне пятки мажет скипидаром.
Остаться иль бежать? – вопрос.


Рецензии
Какая символичная "морда красная"))))) Понравилось! Спасибо, что настроение подняли!

Людмила Коринская   24.10.2015 20:51     Заявить о нарушении
Хорошее настроение - обезболивание от реальной жизни.

С уважением, Валерий.

Самогрыз   01.11.2015 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.